Поширені запитання

Купівля дверей:

а. Консультація по телефону
б. Замір дверних прорізів
в. Попередній кошторис на двері
м. Підсумкова кошторис з обговоренням всіх нюансів (в деяких випадках внесення передоплати).
д. Доставка дверей
ж. Установка дверей (займає 3-5 годин - 1 двері).
з. Користуємося дверей, радіємо їм і радимо наш відмінний магазин сусідам))) жарт!

1. Що таке лиштва?

Ответ: Нали́чник — декоративное обрамление дверного проёма в виде накладных фигурных профилированных планок. Выполненный из дерева. Функционально наличник прикрывает щель между стеной и дверной коробкой.

2. Що таке лутка?

Ответ:  Дверная коробка — неподвижная часть двери, к которой дверными петлями крепится дверная створка. Дверная коробка покрывает дверной проём в стене. Дверная коробка - часть дверного блока, представляет собой рамочную конструкцию, закрепляемую на стенках дверного проема.

3. Що таке добірна планка або розширювач?

Ответ: Добор(асширитель) - планка, позволяющая изменить ширину дверной коробки, изготавливается часто с пазами под наличники.

4. Що таке притворна планка (притвор)?

Ответ: Притвор - место соприкосновения дверного полотна и дверной коробки. Это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор обычно входит в конструкцию дверей, петли которых располагаются на вертикальных боковых плоскостях полотна. Притвор чаще всего отсутствует, если в дверном блоке применены петли, устанавливаемые сверху и снизу полотна.

5. Що таке МДФ, і які його особливості?

Ответ: МДФ (от англ. medium density fiberboard, MDF)- древесно-волокнистая плита средней плотности. МДФ является новейшей технологической разработкой деревообрабатывающей промышленности.

Производство МДФ и ДВП во многом схожи. Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.).

В последние годы МДФ находит все большее применение, особенно при производстве мебели и дверей. Это обусловлено особыми свойствами МДФ: высокой гидрофобностью (стойкостью к влажности), а также высокой экологичностью. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал. Поверхность МДФ ровная, гладкая, однородная, плотная, все это делает внешнюю обработку плит чрезвычайно простой, особенно для прямой покраски и тонкого ламинирования. Благодаря высокой прочности, из МДФ можно изготавливать детали, в которых требуются минимальные допуски и особая точность резки. МДФ также хорошо поддается формовке.

МДФ используется, для изготовления дверных полотен и других различных деталей двери. Плиты МДФ влагоустойчивы, сохраняют форму при температурных колебаниях и устойчивы к механическим воздействиям. К тому же плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

6. Що таке Фьюзинг?

Ответ: Фьюзинг - это витраж или отдельный декоративный элемент, полученный путём спекания отдельных кусочков цветного витражного стекла в специальных печах. Устанавливается в качестве декоративного элемента вместо обычного стекла в некоторые модели дверей.

7. Що таке Фільонка?

Ответ: Филенка - выделенная тонкими профилированными рамками, углубленная часть двери, стены; деревянный или пластиковый, обычно профилированный щит, вставляемый в рамы дверей, перегородок, деревянных панелей и т.п. Бывает плоской и объемной.

8. Що таке Шпон?

Ответ: Шпон — натуральный материал, представляющий собой тончайшие (менее 3 мм) срезы листов древесины с целью наилучшего выявления рисунка структуры дерева. Шпон получается лущением на специальных станках (лущённый шпон), строганием брусков (строганный шпон) или пилением (пиленый шпон). Шпон также различают на натуральный и цветной. Первый - это тонкие листы, имеющие натуральный цвет и структуру, на которых видно всё кружево древесины, они предназначены для имитации под дверь, изготовленную из массива дерева. Такое покрытие очень оценят люди желающие даже в домашней обстановке создать атмосферу близости к природе. Цветной шпон является прокрашенной и проморенной древесиной, поэтому спектр цветов практически не ограничен. Таким шпоном можно создать имитацию любой породы дерева разного цвета и текстуры, в том числе и благородных пород: дуба, ореха, вишни, венге, анегри и т.д.

9. Що таке ущільнювач?

Ответ:  Уплотнители - упругие прокладки трубчатого или более сложного сечения, идущие по всему периметру окна между рамой и створками и защищающие от холодного воздуха, шума и влаги. Уплотнители также широко применяются при производстве дверей и устанавливаются как в короб для гашения шума при закрывании полотна, так в пазы, куда потом помещается стекло. 

10. Що таке фрамуга?

Ответ: Верхняя неподвижная часть дверного блока предназначеная для закрытия верхней части нестандартного проёма, когда дверь на порядок короче самого проёма.