(800) 305-325

Бесплатно с мобильного и городского

+38 (044) 492-60-99 +38 (067) 242-06-30

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Сб-Вс с 10:00 до 16:00

[email protected]

Киев - Адреса магазинов

мы рядом, ждем Вас, приглашаем в магазин

Киев

ст.м. Дорогожичи! - ул. Берлинского 27

ст.м. Житомирская - пр. Победы 121Д

ж.м. Троещина -ул. Градинская 5

ст.м. Позняки - ул. Григоренко 22/20

ст.м. Теремки - ул. Лятошинского 14

Виноградарь,ЖК Варшавский - Кристеров 20

Бровары

Бровары, ЖК Лесной Квартал, - ул. Киевская 243

Ирпень

Ирпень - Садовая 43

Одесса-Харьков

Днепр-Львов

Харьков

офис пр.П.Григоренка 2/144 - Шоурум

(057) 744-15-42

Одесса

офис ул.Елисаветинская 6 - ШОУРУМ

(048) 708-01-68

Днепр

ул.Грушевского 10 - НП№89

(032) 288-06-02 (067) 340-83-94

Львов

офис вул.Городоцкая 355 - ШОУРУМ

(032) 288-06-02 (067) 340-83-94

Ровно

офис ул.Киевская 21 - БЦ Политон

(048) 708-01-68

Хмельницкий

Заречанская 23 - Шоурум

(048) 708-01-68

Херсон, Николаев

Николаевское Шоссе 23 - Шоурум

(057) 744-15-42

Чернигов

Мазепи 4 - Шоурум

(032) 288-06-02 (067) 340-83-94

Часто задаваемые вопросы

Покупка дверей:

а. Консультация по телефону
б. Замер дверных проёмов
в. Предварительная смета на двери
г. Итоговая смета с обсуждением всех нюансов (в некоторых случаях внесение предоплаты).
д. Доставка дверей
ж. Установка дверей (занимает 3-5 часов - 1 дверь).
з. Пользуемся дверями, радуемся им и советуем наш отличный магазин соседям))) шутка!

1. Что такое наличник?

Ответ: Нали́чник — декоративное обрамление дверного проёма в виде накладных фигурных профилированных планок. Выполненный из дерева. Функционально наличник прикрывает щель между стеной и дверной коробкой.

2. Что такое коробка?

Ответ: Дверная коробка — неподвижная часть двери, к которой дверными петлями крепится дверная створка. Дверная коробка покрывает дверной проём в стене. Дверная коробка - часть дверного блока, представляет собой рамочную конструкцию, закрепляемую на стенках дверного проема.

3. Что такое доборная планка или расширитель?

Ответ: Добор (расширитель) - планка, позволяющая изменить ширину дверной коробки, изготавливается часто с пазами под наличники.

4. Что такое притворная планка (притвор)?

Ответ: Притвор - место соприкосновения дверного полотна и дверной коробки. Это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор обычно входит в конструкцию дверей, петли которых располагаются на вертикальных боковых плоскостях полотна. Притвор чаще всего отсутствует, если в дверном блоке применены петли, устанавливаемые сверху и снизу полотна.

5. Что такое МДФ, и какие его особенности?

Ответ: МДФ (от англ. medium density fiberboard, MDF)- древесно-волокнистая плита средней плотности. МДФ является новейшей технологической разработкой деревообрабатывающей промышленности.

Производство МДФ и ДВП во многом схожи. Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.).

В последние годы МДФ находит все большее применение, особенно при производстве мебели и дверей. Это обусловлено особыми свойствами МДФ: высокой гидрофобностью (стойкостью к влажности), а также высокой экологичностью. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал. Поверхность МДФ ровная, гладкая, однородная, плотная, все это делает внешнюю обработку плит чрезвычайно простой, особенно для прямой покраски и тонкого ламинирования. Благодаря высокой прочности, из МДФ можно изготавливать детали, в которых требуются минимальные допуски и особая точность резки. МДФ также хорошо поддается формовке.

МДФ используется, для изготовления дверных полотен и других различных деталей двери. Плиты МДФ влагоустойчивые, сохраняют форму при температурных колебаниях и устойчивы к механическим воздействиям. К тому же плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

6. Что такое Фьюзинг?

Ответ: Фьюзинг - это витраж или отдельный декоративный элемент, полученный путём спекания отдельных кусочков цветного витражного стекла в специальных печах. Устанавливается в качестве декоративного элемента вместо обычного стекла в некоторые модели дверей.

7. Что такое Филенка?

Ответ: Филенка - выделенная тонкими профилированными рамками, углубленная часть двери, стены; деревянный или пластиковый, обычно профилированный щит, вставляемый в рамы дверей, перегородок, деревянных панелей и т.п. Бывает плоской и объемной.

8. Что такое Шпон?

Ответ: Шпон — натуральный материал, представляющий собой тончайшие (менее 3 мм) срезы листов древесины с целью наилучшего выявления рисунка структуры дерева. Шпон получается лущением на специальных станках (лущённый шпон), строганием брусков (строганый шпон) или пилением (пиленый шпон). Шпон также различают на натуральный и цветной. Первый - это тонкие листы, имеющие натуральный цвет и структуру, на которых видно всё кружево древесины, они предназначены для имитации под дверь, изготовленную из массива дерева. Такое покрытие очень оценят люди желающие даже в домашней обстановке создать атмосферу близости к природе. Цветной шпон является прокрашенной и проморенной древесиной, поэтому спектр цветов практически не ограничен. Таким шпоном можно создать имитацию любой породы дерева разного цвета и текстуры, в том числе и благородных пород: дуба, ореха, вишни, венге, анегри и т.д.

9. Что такое уплотнитель?

Ответ:  Уплотнители - упругие прокладки трубчатого или более сложного сечения, идущие по всему периметру окна между рамой и створками и защищающие от холодного воздуха, шума и влаги. Уплотнители также широко применяются при производстве дверей и устанавливаются как в короб для гашения шума при закрывании полотна, так в пазы, куда потом помещается стекло. 

10. Что такое фрамуга?

Ответ: Верхняя неподвижная часть дверного блока, предназначенная для закрытия верхней части нестандартного проёма, когда дверь на порядок короче самого проёма.

Вызвать замерщика
Полезное
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы - можете их задать по выше указанным телефонам или заполнив эту форму:
Подписка
arrow-scroll icon